Au collège Jacques Prévert, les recettes sont élaborées sur place. Aujourd'hui le Chef et son équipe ont réalisé un tajine d'agneau. Ils ont su adapter cette recette traditionnelle aux normes sanitaires et au nombre de repas à servir, ainsi le plat en terre cuite a été mis de coté au profit d'une grande sauteuse de restauration collective.

 

 

COLLÈGE JACQUES PRÉVERT DE REBAIS

 

RECETTE DE LA TAJINE D'AGNEAU

 

Recette pour 6 personnes 

Ingrédients :

  1. 800g de sauté d agneau (ou épaule coupée en cubes)
  2. 4 oignons
  3. 2 courgettes
  4. 2 aubergines
  5. 2 poivrons rouges
  6. 1 kg de carottes
  7. 150 g de raisins secs blonds
  8. 150 g d'abricot secs
  9. 4 tomates
  10. 2 cuillères à soupe d'épices Ras el hanout

 

Confection :

Faites saisir la viande avec les épices dans un peu huile d'olive puis ajoutez les oignons ciselés

Après coloration ajoutez les légumes coupés en cubes et les fruits secs

Couvrez et laisser mijoter environ 1 heure

Rectifiez l'assaisonnement et possibilité d'ajouter de la coriandre hachée

 

Garniture :

  • Semoule couscous